martedì 15 aprile 2014

AGNELLINI DI PASTA REALE

Sta arrivando la Santa Pasqua ed è il momento di pensare a qualche ricettina per le feste!!!
Ecco i miei agnellini di Pasqua fatti di pasta reale.
Sono meno dolci di quelli che si trovano in commercio (a volte un po' stucchevoli!) ma sanno più di mandorle

Ingredienti:
(il numero di agnellini che otterrete con questa dose dipende dalla grandezza della forma che avete)
  • 1Kg di farina di mandorle
  • 750g di zucchero a velo
  • 250ml di acqua
  • 1 pizzico di vanillina (o se preferite 1 fialetta di aroma arancia o limone)
  • 1 pizzico di cannella
  • Colori per alimenti (io ho usato quelli a penna!), ovetti di cioccolato, bandierine per decorare.

Procedimento:
  • Sciogliere lo zucchero con l'acqua a fiamma bassa mescolando continuamente.
  • Quando diventa trasparente aggiungere la cannella e la vanillina.
  • Unire la farina mescolando continuamente.
  • Quando il composto si stacca dalle pareti della pentola spegnere il fuoco.
  • Inumidire il piano di lavoro e versarvi il composto.
  • Lasciare raffreddare un po' e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
  • Prendere la formina dell'agnellino, foderarla con la pellicola e spolverarla con lo zucchero a velo.
  • Prendere una quantità sufficiente di impasto e metterla nello stampo, chiudere, premere bene, attendere qualche minuto e riaprire.
  • Estrarre l'agnellino e metterlo su un vassoio.
  • Procedere fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Fare asciugare per almeno una notte.
  • A questo punto gli agnellini sono pronti per essere decorati secondo il vostro gusto e la vostra fantasia.
BUONA PASQUA!!!!!

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