martedì 10 marzo 2015

POCKET COFFEE FATTI IN CASA

 Buoni come quelli comprati...
Si avvicina la Festa del papà e come ogni anno con i miei piccoli pasticceri mi dedico alla preparazione di una sorpresa per il loro papino e mio dolce maritino...cosa fare per un amante del caffè e del cioccolato? I Pocket coffee!

Ingredienti (per circa 30 pezzi):
  • 300g di cioccolato fondente
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiaini di caffè solubile
  • acqua q. b.
Attrezzature e materiale vario:
  • formine di silicone per cioccolatini
  • carta forno
  • carta crespa marrone
  • carta velina arancione scuro
  • carta trasparente
  • nastro adesivo trasparente
Procedimento:
  • Sciogliere 200g di cioccolato a bagnomaria, foderare il fondo e le pareti delle formine e mettere in freezer per 15 minuti.
  • Mescolare lo zucchero, il caffè e poche gocce d'acqua fino ad ottenere una crema molto densa.
  • Riempire le formine fino a due millimetri sotto il bordo e rimettere in freezer per 15 minuti.
  • Sciogliere i rimanenti 100g di cioccolato a bagnomaria, ricoprire la crema al caffè e rimettere in freezer.
  • Togliere i cioccolatini dalle formine e incartare singolarmente.
  • Conservare in frigorifero.
Confezione:
  • Ritagliare un quadrato di carta forno e incartare il cioccolatino.
  • Ritagliare un quadrato di carta marrone.
  • Ritagliare un triangolo di carta arancio e sovrapporlo al quadrato marrone.
  • Ritagliare un quadrato di carta trasparente e coprire i due pezzi marrone e arancio.
  • Incartare il cioccolatino.
Ecco di seguito uno schema semplice e chiaro per confezionare i vostri cioccolatini.
Ed ecco la confezione regalo...auguri papino!!!

Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!

Nessun commento:

Posta un commento