lunedì 30 novembre 2015

CIAMBELLA DELLA NONNA

Una ricetta semplice e buona della tradizione delle nostre nonne...non è la solita torta soffice ma un dolce molto friabile.
Ingredienti:
  • 500g di farina
  • 2 uova
  • 175g di zucchero
  • 200g di burro morbidissimo
  • 1 fialetta aroma limone o la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • granella di zucchero
  • mandorle a lamelle
Procedimento:
  • Impastare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
  • Dividerlo in tre parti, formare dei serpentoni e intrecciarli.
  • Mettere in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
  • Cuocere per 50 minuti a 180°C (o fino a doratura)

Un'idea in più:
Si possono fare delle ciambelline piccole ed infornarle per meno tempo (circa 20 minuti).

Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!

Nessun commento:

Posta un commento