giovedì 28 aprile 2016

DADO DI CARNE FATTO IN CASA

Ormai è risaputo che i dadi non sono tra gli alimenti più sani soprattutto per i bambini...ma perché non li facciamo in casa?
Ingredienti:
(per un vaso da circa 800gr)
  • 300g di carne bovina
  • 100g di carne di maiale
  • 2 cipolle piccole
  • 2 carote piccole
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodori pelati
  • 2 zucchine piccole
  • 25g di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 300g di sale fino
  • 1 o più ossa
Procedimento:
  • Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e coprirli con l'acqua.
  • Cuocere per 1 ora e mezza dal bollore a fuoco lentissimo per non far seccare l'acqua.
  • Eliminare le ossa e il gambo di sedano.
  • Tagliare la carne in piccolissimi pezzi e frullare tutto aiutandosi con il brodo e le verdure.
A questo punto potete:
- invasare in piccoli vasi, sigillare e bollire per 30 minuti.
- mettere in un portaghiaccio e formare dei cubetti da mettere in freezer. (Non indurirà mai del tutto!)
- invasare, far raffreddare, chiudere con il tappo e conservare in frigo.

Come utilizzarlo:
Come un normale dado: per insaporire i vostri piatti, per fare del brodo da usare per le vostre ricette o semplicemente per una minestrina in brodino veloce... 

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